Результатов: 1343

Фиктивный брак и черная метка КГБ. История первого русского хоккеиста в США

Вы можете не знать имя первого русского хоккеиста, сыгравшего в НХЛ, но история того, как Виктор Нечаев уехал в США, достойна внимания. Он не был звездой в СССР, но исполнил мечту. Какой ценой ему это удалось, рассказывает АиФ.ru. aif.ru »

2020-4-29 14:54

Умер пойманный генералом КГБ вор в законе Ваник Кутаисский

В Кутаиси (Грузия) умер 82-летний вор в законе Ваник Казаишвили, известный в криминальных кругах, как Ваник Кутаисский. Казаишвили родился в 1938 году в селе Сиктарва (Тержольский район Грузии) и до преклонного возраста поддерживал преступный образ жизни. Лента.Ру »

2020-4-1 19:13

Лукашенко приказал КГБ разобраться с фейками о коронавирусе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал председателю КГБ Валерию Вакульчику разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса. Он потребовал найти «негодяев», пытающихся посеять панику среди белорусов. Лента.Ру »

2020-3-21 15:50

Рок-н-рольщик без музыки: бурная биография Эдуарда Лимонова

«Да мало ли я говорил разных глупостей!» – отмахивался Лимонов, когда ему напоминали какие-то его прежние высказывания. 17 марта 2020 года прозвучало последнее из этих высказываний – переход в иной мир. infox.ru »

2020-3-18 11:13

Мисс Телевидение. Калерия Кислова работала с шестью руководителями страны

Калерии Кисловой 93 года. И она по сей день работает режиссёром-консультантом. Вообще же на центральном телевидении Калерия Венедиктовна с 1961 г. — почти 60 лет. aif.ru »

2020-3-15 00:05

Путин вспомнил о прыжках с парашютом во время службы в КГБ

Президент России Владимир Путин во время посещения ивановского парашютного завода «Полет» поделился воспоминаниями о том, как сам прыгал с парашютом во время службы в Комитете госбезопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 6 марта. izvestia.ru »

2020-3-6 17:27

"Младшие братья" чекистов. Как КПСС и КГБ правили Восточной Европой

"Поиск "реакционных элементов" шел повсюду. Ими считались очень разные люди: офицеры довоенных времен, летчики, воевавшие с нацистами в составе британских ВВС, бывшие бойцы интербригад во время гражданской войны в Испании, ведущие представители церкви, члены "Сокола" и других некоммунистических спортивных и любительских объединений, крестьяне, не согласные с коллективизацией…" Так описывает обстановку в Чехословакии в конце 1940-х годов историк Рудольф Кролл в биографии коммунистического вождя этой страны Клемента Готвальда. svoboda.org »

2020-2-27 20:20

Раскрыты подробности тайной работы полковника КГБ на МИ-6

Бывший полковник Первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский, работавший на британскую разведывательную службу МИ-6 и бежавший в Великобританию в 1985 году, продал всю информацию, к которой имел доступ. Лента.Ру »

2020-2-21 15:12

"Агент КГБ Сандерс, просыпайтесь!": пранкеры разыграли кандидата в президенты США

Российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли кандидата в президенты США от демократов Берни Сандерса. Они рассказали ему, что он спящий агент КГБ, который был завербован в 1988 году, и теперь пришло время действовать. vesti.ru »

2020-2-14 11:58

Похищения, свекла и КГБ: Белоруссию сотрясла великая сахарная тайна

Для тех, кто привык жить в Белоруссии, необъяснимые исчезновения топ-менеджеров сахарной индустрии страны означали только одно: их забрал белорусский КГБ. Александр Лукашенко прокомментировал события лишь две недели спустя. inopressa.ru »

2020-2-6 20:05

КГБ Белоруссии рассказал о размере взяток фигурантам «сахарного дела»

Размер взяток фигурантам белорусского «сахарного дела» составлял сотни тысяч долларов США. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщил начальник отдела следственного управления КГБ Республики Беларусь Константин Бычек. izvestia.ru »

2020-2-4 23:09

Совет директоров Уралвагонзавода возглавил выходец из КГБ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Бывший гендиректор Уралвагонзавода Александр Потапов возглавил совет директоров корпорации. Он сменил бывшего полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. fedpress.ru »

2020-2-3 08:13

Sky: «всё равно что пускать к себе КГБ» — США о решении Британии сотрудничать с Huawei

Вашингтон выразил недовольство относительно решения Лондона позволить Huawei разработку сетей 5G на британской территории. В администрации Дональда Трампа заявили, что «разочарованы» шагом правительства Бориса Джонсона, а в сенате призвали тщательно пересмотреть отношения между британскими и американскими спецслужбами, передаёт Sky News. ИноТВ »

2020-1-29 16:57

«Я – агент КГБ»: россиянин пытался передать Путину секретную информацию

В Москве на Красной площади задержали и позже доставили в больницу мужчину, который попытался попасть к президенту России Владимиру Путину. Инцидент произошел накануне вечером. 28-летний мужчина, приехавший из Тюмени, вышел на... newdaynews.ru »

2019-12-23 11:23

Россиянин представился агентом КГБ и попытался передать Путину тайну

В Москве на Красной площади 22 декабря госпитализировали жителя Тюмени, который пытался попасть к президенту России Владимиру Путину. 28-летний мужчина утверждал, что является секретным агентом КГБ и должен передать тайну Путину. Лента.Ру »

2019-12-23 10:03

Ветеран КГБ назвал провалом действия ФСБ при стрельбе на Лубянке

Бывший сотрудник 9-го Управления КГБ СССР Дмитрий Целяков упрекнул бойцов ФСБ, не сумевших обеспечить должный уровень обеспечения безопасности. Об этом он рассказал после теракта 19 декабря у здания силовиков на Лубянке. Лента.Ру »

2019-12-20 15:00

Черногорское СМИ рассказало о причинах празднования «дня КГБ» в России

Традиция отмечать профессиональные праздники в России давно стала частью общественной жизни страны, и день работника органов безопасности РФ не исключение. Об этом 19 декабря пишет черногорское СМИ ИН4C. izvestia.ru »

2019-12-20 11:28

Война КГБ против МВД. Кто довёл Щёлокова до рокового выстрела

Приход Андропова к власти стал началом краха блестящей карьеры главы МВД Щёлокова, закончившейся двумя самоубийствами и слухами о попытке покушения на нового генсека. 12 декабря 1984 года бывший министр внутренних дел Николай Щёлоков указом Президиума Верховного Совета СССР был лишён всех государственных наград, звания генерала армии и исключён из партии. lifenews.ru »

2019-12-15 00:40

Шпион или пришелец. Какую тайну искал КГБ после смерти писателя-фантаста

Через месяц после смерти знаменитого советского писателя-фантаста Ивана Ефремова КГБ заподозрил его в том, что он всю жизнь был не тем, за кого себя выдавал. В ноябре 1972 года, через месяц после смерти знаменитого советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, в его квартире был проведён многочасовой обыск. lifenews.ru »

2019-12-7 00:40

В США умер экс-майор КГБ Шеймов, сдавший ЦРУ советские шифры. А в СССР об измене узнали через 5 лет

Он умер еще 18 октября от осложнений из-за болезни легких. Шеймов бежал в США с помощью ЦРУ вместе с семьей и передал американцам сведения о советской разведке. Он работал в восьмом главном управлении КГБ, которое отвечало за защиту средств связи и создание шифров. newsru.com »

2019-12-6 21:48

Оружие, наркотики и деньги: ФСБ и КГБ накрыли банду контрабандистов

ФСБ России и КГБ Белоруссии пресекли деятельность международной преступной группы, которая организовала канал контрабандных поставок оружия, боеприпасов и наркотиков из-за рубежа. Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила на территории Новгородской и Ленинградской областей. vesti.ru »

2019-12-6 14:25

В США умер бежавший из СССР майор КГБ Виктор Шеймов

В США в возрасте 73 лет умер бежавший из Советского Союза бывший майор КГБ Виктор Шеймов. Смерть наступила 18 октября в результате осложнений, вызванных лёгочным заболеванием, известно о ней стало только сейчас – её подтвердила изданию The Washington Post жена покойного Ольга. golos-ameriki.ru »

2019-12-6 12:40

В США скончался бывший агент КГБ, бежавший из Советского Союза

Бывший майор КГБ СССР Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году его вывезли из Советского Союза агенты американского Центрального разведывательного управления. Он жил в штате Виргиния. vesti.ru »

2019-12-6 12:35

Бывший майор КГБ Виктор Шеймов умер в США. Он сбежал туда во время холодной войны

В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов. Его побег из СССР стал «одним из самых значительных во времена холодной войны», пишет The Washington Post. Шеймов страдал болезнью легких и умер из-за осложнений в возрасте 73 лет, рассказала изданию его жена Ольга. polit.ru »

2019-12-6 10:18

Администрацию Лукашенко возглавил офицер КГБ

Главой администрации президента Белоруссии назначен первый заместитель председателя Комитета государственной безопасности (КГБ) республики генерал-майор Игорь Сергеенко. Президент Белоруссии Александра Лукашенко заявил, что к такому кадровому решению его подтолкнула специфика работы Сергеенко в КГБ. Лента.Ру »

2019-12-6 10:03

В США умер сбежавший из СССР бывший майор КГБ

В США в возрасте 73 лет умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов, бежавший из СССР в 1980 году. Военный скончался 18 октября в своем доме в штате Вирджиния, сообщила газете The Washington Post (WP) его жена Ольга Шеймова. kommersant.ru »

2019-12-6 06:55

Умер бежавший в США в 1980 году экс-майор КГБ Шеймов

Бывший майор КГБ СССР Виктор Шеймов, бежавший из Москвы в США в 1980 году, умер в возрасте 73 лет. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщила газета The Washington Post.Шеймов скончался в городе Вене (штат Вирджиния) еще 18 октября вследствие осложнений в результате болезни легких. izvestia.ru »

2019-12-6 06:05

WP: в США скончался бежавший из СССР бывший майор КГБ

Бежавший из СССР бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США. Об этом сообщает The Washington Post. Экс-майор КГБ скончался 18 октября в штате Виргиния в городе Виенна из-за осложнений, вызванных болезнью легких. О его смерти стало ... gazeta.ru »

2019-12-6 04:26

СМИ: В США умер бежавший из Советского Союза экс-майор КГБ Шеймов

До 1980 года он работал в Восьмом управлении КГБ и занимался вопросами связи и шифрования. Бывший майор Комитета государственной безопасности СССР Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. lifenews.ru »

2019-12-6 03:53

Умер бежавший в США бывший офицер КГБ Шеймов

Бывший майор Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом сообщает The Washington Post. По данным газеты, Шеймов скончался еще 18 октября у себя дома в городе Вене (штат Вирджиния). Лента.Ру »

2019-12-6 03:27

Лукашенко назначил первого зампреда КГБ главой своей администрации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил первого заместителя председателя Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Игоря Сергеенко главой администрации президента, сообщает БелТА. kommersant.ru »

2019-12-5 16:21

Первый зампред КГБ Белоруссии стал главой администрации Лукашенко

Первый заместитель председателя КГБ Белоруссии Игорь Сергеенко назначен новым главой администрации президента республики, сообщает в четверг госагентство БелТА. interfax.ru »

2019-12-5 15:17

Пророчество сотрудника КГБ из прошлого о подрыве государств напугало иностранцев

Среди пользователей соцсети Twitter из Великобритании набирает популярность видеозапись интервью бывшего сотрудника КГБ СССР Юрия Безменова. По мнению юзеров, заявления сотрудника советской спецслужбы актуальны и в настоящее время. Лента.Ру »

2019-11-29 18:04