Результатов: 2707

Ларису Ивановну хочу: 7 желанных советских актрис, сыгравших роли стюардесс в наших любимых фильмах

Бортпроводница — профессия сложная, но привлекательная для девушек. Отечественные режиссеры это прекрасно осознавали.Читать далее... lifenews.ru »

2020-6-22 11:31

В Канаде призвали ввести в Зал славы четырёх советских хоккеистов

Североамериканское издание Hockey News составило список знаменитых европейских игроков, которые должны быть включены в Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Читать далее rt.com »

2020-6-22 11:11

В Берлине зажгли тысячи свечей в память о погибших советских воинах

В ночь на 22 июня в парке Тиргартен в Берлине у Мемориала павшим советским воинам прошла акция «Свеча памяти». Об этом сообщает «РИА Новости».

izvestia.ru »

2020-6-22 06:40

В Латвии останки советских солдат захоронили на воинском кладбище

В поселке в Латвии перезахоронили останки 66 советских солдат — они были призваны на Великую Отечественную войну в 1944 году. Служили солдаты в латышской краснознаменной 308-й стрелковой дивизии. izvestia.ru »

2020-6-21 07:46

Сын Хрущёва умер в США. Какие дети советских правителей стали американскими гражданами

Родной сын Никиты Хрущёва получил гражданство Соединённых Штатов Америки 20 лет назад. Он стал гражданином государства, с которым его отец вёл непримиримую борьбу. И он не единственный. Мы составили для вас подборку родственников советских генсеков, которые теперь гордо называют себя американцами. Читать далее... lifenews.ru »

2020-6-19 18:44

Немецкий историк о вводе советских войск на территории стран Балтии

Чем это было - присоединением, оккупацией, аннексией? В 80-ю годовщину ввода советских войск на территории стран Балтии историк Екатерина Махотина ответила на вопросы DW. dw.de »

2020-6-17 15:02

Мишустин подписал указ о признании более 450 актов советских госорганов недействительными

Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 году. interfax.ru »

2020-6-17 13:50

Лукашенко призвал брать пример с советских времён в новой «пятилетке»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Гродненскую область заявил, что при формировании задач в новой «пятилетке» надо брать пример с советских времён.

2020-6-16 15:32

Лукашенко призвал брать пример с советских времен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал брать пример с советских времен при планировании развития экономики. Лукашенко напомнил, что при СССР четко формировался план на следующую пятилетку, где были расписаны объекты, которые должны быть введены в строй. Лента.Ру »

2020-6-16 14:58

Трагедия на "Соколе". История одного из самых скандальных советских ДТП: почему поэт Евтушенко помог замять дело о трагической аварии

Знаменитый поэт Александр Межиров, возвращавшийся с вечера памяти Высоцкого, сбил на своём авто актёра Юрия Гребенщикова, шедшего с того же мероприятия, но смог избежать уголовной ответственности.Читать далее... lifenews.ru »

2020-6-14 00:40

8 советских и российских актёров, которые завоевали всенародную любовь в зрелом возрасте

Пик карьеры артиста, как правило, наступает в 30 лет. В это время большинство актёров снимается в главных ролях. Но есть и те, кто познал вкус славы уже в более зрелом возрасте.Читать далее... lifenews.ru »

2020-6-13 12:00

На дальних подступах: как Группа советских войск в Германии обеспечивала безопасность СССР

75 лет назад приступила к выполнению своих задач Группа советских оккупационных войск в Германии. После завершения Великой Отечественной войны она участвовала в ликвидации последствий деятельности нацистского режима, а с началом холодной войны стала играть важную роль в сдерживании НАТО и сохранении мирового баланса сил. rt.com »

2020-6-10 15:14

Годы к лицу: как отличается внешность советских и современных актёров, когда им было по 30 лет

В предыдущей подборке мы сравнивали современных и советских актрис. Теперь предлагаем вашему вниманию портреты их коллег мужского пола.Читать далее... lifenews.ru »

2020-6-6 14:00

Коммунисты потребовали запретить ремейки советских мультфильмов

Партия "Коммунисты России" потребовала от Госдумы запретить снимать ремейки советских мультфильмов, сообщает "РосБалт". Председатель ЦК партии Максим Сурайкин уточнил, что обращение в Госдуму было решено составить ... gazeta.ru »

2020-6-5 14:20

30 лет спустя: появились ранее неизвестные данные о пропавших без вести в Афганистане советских солдатах

После вывода советских войск из Афганистана прошло более 31 года, но пропавшими без вести до сих пор числятся 264 участника этой кампании. Некоторые из них живы и после десятилетий плена всё ещё хотят вернуться домой. rt.com »

2020-6-2 08:37

Причиной обрушения в Новгородском кремле назвали ошибки советских реставраторов

Основными причинами обрушения фрагмента кремлевской стены в Великом Новгороде стали ошибки реставрации 50-х годов ХХ века и трещины в бетонном покрытии в верхней части стены, сообщили в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ). interfax.ru »

2020-6-1 14:08

В России заявили о советских МиГ-29 в Ливии

Истребители МиГ-29, которые были замечены в Ливии, могут быть только советскими. «Точно так же американцы по всему миру активно продавали и продают свои снимаемые с вооружения F-16», — объяснил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев. Лента.Ру »

2020-5-27 21:24

В России обнародовали уникальные документы о советских и иностранных танках

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ) предоставило музею "Уралвагонзавода" уникальные документы о советских и иностранных танках, передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе ... gazeta.ru »

2020-5-27 09:40

Уничтожение памяти. Памятник советским воинам в Софии снесут?

В столице Болгарии хотят избавиться от памятника и захоронения советских воинов. Как и в Праге, в Софии инициатива исходит от главы района. aif.ru »

2020-5-25 15:59

Уничтожение памяти. Памятник советским воинам снесут в Софии?

В столице Болгарии хотя избавиться от памятника и захоронения советских воинов. Как и в Праге, в Софии инициатива исходит от главы района. aif.ru »

Они сражались за... Шесть российских картин о войне, за которые стыдно

Современные картины о Великой Отечественной войне порой вызывают у зрителей чувство стыда. Зато нет стыда у их создателей. aif.ru »

2020-5-24 00:11

Ушел из жизни один из лучших советских асов

Советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны, генерал-майор авиации Сергей Крамаренко скончался в возрасте 97 лет. Сергей Макарович Крамаренко родился 10 апреля 1923 года в селе Калиновка Роменского района Сумской области. izvestia.ru »

2020-5-22 07:23

В России ответили на слова немецких журналистов о «советских оккупантах»

Журналистам немецкого телеканала MDR, назвавшим советских военнослужащих, дислоцировавшихся на территории бывшей ГДР «оккупантами», стоит внимательнее изучать историю, чтобы не доходить до прямого обеления нацизма, заявил помощник президента России Владимир Мединский. Лента.Ру »

2020-5-21 22:19

Немецкий телеканал назвал советских солдат в ГДР оккупантами

По мнению журналистов, к середине 1980-х годов благодарность освободителям от фашизма в Восточной Германии являлась просто навязанным ритуалом.Читать далее... lifenews.ru »

2020-5-19 11:53

Немецкий телеканал назвал оккупантами советских солдат в ГДР

Немецкий телеканал назвал советских солдат, находившихся на территории бывшей ГДР, оккупантами. Несмотря на то, что личные контакты между населением и военными были в порядке вещей, многие аспекты, связанные с пребыванием советских военнослужащих, раздражали местное население, отмечает издание. Лента.Ру »

2020-5-19 08:27

Среди осквернителей "Бессмертного полка" есть граждане России, Украины и Эстонии

Следком задержал четырех фигурантов дела по размещению в интернете портретов лидеров нацистской Германии под видом советских воинов. vesti.ru »

2020-5-16 14:46

3 советских и 25 российских: какой Парад Победы был самым масштабным и запоминающимся

Хоть День Победы отмечают уже в 75-й раз, парады не всегда были важной частью праздника. Не каждое 9 Мая по Красной площади маршировали солдаты. В советские времена их вообще практически не устраивали. lifenews.ru »

2020-5-11 18:00

4 советских и 25 российских: какой Парад Победы был самым масштабным и запоминающимся

«Призыв о помощи»: как Пражская операция советских войск спасла столицу Чехословакии

75 лет назад завершилась Пражская стратегическая наступательная операция Красной армии. Она стала последним крупным наступлением советских войск в Великую Отечественную войну. По словам историков, в последние годы вокруг освобождения Чехословакии возникло немало мифов, однако именно Красная армия сыграла ключевую роль в спасении Праги от гитлеровцев, которые планировали уничтожить город. rt.com »

2020-5-11 15:20

Жительница Австрии рассказала, как её семья прятала советских офицеров из "блока смерти", рискуя всем

Около 500 военнопленных сбежали из концлагеря, но выжить удалось единицам. В основном благодаря этой помощи.Читать далее... lifenews.ru »

2020-5-10 21:31

«Это вторая родина»: бывшие немецкие военнопленные — о жизни в СССР, советских врачах и своей любви к России

Во время Второй мировой войны Филипп Дерр и Вольфганг Морель, воевавшие в рядах вермахта, попали в советский плен. В рамках интерактивного проекта RT бывшие немецкие военнопленные поделились своими воспоминаниями о жизни в СССР, лечении в местных госпиталях и работе в трудовых лагерях. rt.com »

2020-5-10 17:06

Пермский архив увеличит базу данных о советских военнопленных за счет трофейных документов

С помощью трофейных документов, которые архиву передало УФСБ России по региону, специалисты смогут восстановить информацию о погибших в немецких лагерях жителей края tass.ru »

2020-5-10 09:15

Опубликованы архивные фото советских полководцев времен наступления на Берлин

В альбом вышли снимки военачальников Константина Вершинина, Михаила Малинина, Николая Антипенко, Амазаспа Бабаджаняна, Василия Чуйкова, маршалов Ивана Конева и Георгия Жукова, а также других полководцев. Лента.Ру »

2020-5-10 00:01

Володин возложил цветы к братской могиле советских воинов в Смоленской области

В деревне Колесница захоронено 860 солдат, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году.Читать далее... lifenews.ru »

2020-5-9 18:16

В Литве почтили память погибших во время войны советских солдат

В 75-летнюю годовщину Победы память погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат почтили в Литве. Об этом в субботу, 9 мая, рассказал посол России в республике Александр Удальцов. izvestia.ru »

2020-5-9 14:34

В Литве почтили память советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Посол России в республике Александр Удальцов сообщил, что дипломаты возложили цветы и венки к мемориалам, строго соблюдая карантинные требования tass.ru »

2020-5-9 13:58

В Бельгии прошло возложение цветов к могилам советских бойцов Сопротивления

В стране в эти дни также проводится онлайн-акция "Бессмертный полк", в организации которой деятельное участие приняли объединения соотечественников tass.ru »

2020-5-9 13:39