Премьер-министр Великобритании Кир Стармер. Досье

2024-7-5 18:53

После победы лейбористов на парламентских выборах новым премьер-министром Великобритании стал Кир Стармер.

5 июля 2024 года на парламентских выборах в Великобритании победила Лейбористская партия. В тот же день стало известно, что ее лидер Кир Стармер стал новым премьер-министром страны.ДосьеКир Стармер родился 2 сентября 1962 года в Лондоне.В 1985 году с отличием окончил юрфак Лидсского университета (центральная часть страны), став первым в своей семье обладателем диплома о высшем образовании.В 1986 году изучал гражданское право в Эдмунд Холле — колледже Оксфордского университета.Профессиональная деятельностьВ 1980-1990 годах писал статьи для журналов «Социалистические альтернативы» и «Юрист-социалист».В 1987 году стал адвокатом в Миддл-Темпл. Специализировался на правах человека. Работал в правозащитной группе Liberty до 1990 года.В 2002 году был назначен королевским адвокатом. В том же году стал сопредседателем адвокатском компании Doughty Street Chambers. Был советником в Полицейском совете Северной Ирландии и Ассоциации старших офицеров полиции.С 2002 по 2008 год входил в консультативную группу по смертной казни Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития.С 2008 по 2013 год занимал пост главы Королевской прокурорской службы и директора государственной прокуратуры.Политическая деятельностьВ 2015 году был избран в парламент Великобритании от Лейбористской партии. Переизбирался в 2017, 2019 и 2024 годах. В 2015 году вошел в состав теневого кабинета лидера Лейбористской партии Джереми Корбина в качестве министра по иммиграции. В июне 2016-го покинул этот пост в знак протеста против руководства, однако в октябре вновь вошел в теневой кабинет Корбина как государственный секретарь по выходу Великобритании из Европейского союза.В 2019 году добился включения в программу Лейбористской партии обещания о проведении повторного референдума в случае победы на выборах в Парламент 2019 года.4 января 2020 года победил на выборах нового главы Лейбористской партии Великобритании.В 2022 году выступал за вотум недоверия правительству Бориса Джонсона. Однако депутаты проголосовали за сохранение правительства.В 2023 году лейбористы получили большинство депутатских мандатов в местных советах Англии. В 2024 — партия впервые за 19 лет победила на выборах в Парламент Великобритании.Выступает за поддержку Украины и ужесточение санкций в отношении России.Играл в футбол за любительскую команду Homerton Academicals, поддерживает лондонский «Арсенал».С 2014 года — рыцарь-командор ордена Бани.Женат, двое детей.Источники:https://tass.ru https://www.kommersant.ru

великобритании выборах партии стармер лейбористской 2024 кир парламент

великобритании выборах → Результатов: 78 / великобритании выборах - фото

Юнкер не исключил участие Великобритании в выборах в Европарламент

Председатель Европейской комиссии отметил, что если британцы будут участвовать в выборах, они смогут проголосовать за нового председателя tass.ru »

2019-02-19 03:59

В избирательном штабе Путина похвалили Лондон за высокую явку

Британские власти способствовали высокой явке на выборах президента. Как заявил представитель штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов, явка оказалась на 10 процентов выше, чем ожидалось. В очередной раз не просчитали российский менталитет, сказал он. vz.ru »

2018-03-18 23:50

Тереза Мэй потерпела неудачу на выборах в Великобритании

Пресса заговорила о том, что Британию ждет "подвешенный парламент", то есть законодательный орган, в котором у победившей партии не будет большинства, сразу после закрытия избирательных участков, изучив первые данные экзит-поллов. newsru.com »

2017-06-09 10:07

Тереза Мэй потерпела неудачу на выборах Великобритании

2017-06-09 08:41

Консерваторы лишились парламентского большинства на выборах в Великобритании

Согласно предварительным результатам внеочередных парламентских выборов в Великобритании, Консервативная партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй располагает 307 мандатами, лейбористы 257, либирал-демократы 12, шотландские националисты 34, остальные партии 21 мандатом. kommersant.ru »

2017-06-09 08:20

Экзитпол: Консерваторы лидируют на парламентских выборах в Великобритании

Консервативная партия Великобритании набирает 314 мест из 650 на досрочных выборах в парламент страны, сообщают СМИ со ссылкой на данные единого экзитпола. Для абсолютного большинства консерваторам не хватает 12 голосов. izvestia.ru »

2017-06-09 00:24