"Т-34", "Одесса", "Годунов", "Ненастье", снятые при участии канала "Россия", получили "Золотых орлов"

Т-34, Одесса, Годунов, Ненастье, снятые при участии канала Россия, получили Золотых орлов
фото показано с vesti.ru

2020-1-25 03:00

В Москве вручили главную национальную кинематографическую премию "Золотой орел". Церемония прошла в Первом павильоне "Мосфильма".

В Москве вручили главную национальную кинематографическую премию "Золотой орел". Церемония прошла в Первом павильоне "Мосфильма".

"Золотой орел". Крупнейшее кинособытие, восемнадцатый год подряд, но для номинантов каждый раз, как первый. Ведь их успех на этой сцене, определит не сумма кассовых сборов, а мнение профессионалов.

"Это голосуют не критики и не зрители, это голосуют люди, которые непосредственно делают кино. Причем люди разных профессий. Это и режиссеры, и операторы, и сценаристы, звукорежиссеры. Это выбор профессионального сообщества. Я думаю, что "Золотой орел" вообще наиболее престижная премия в кинематографе", — говорит глава концерна "Мосфильм", режиссер Карен Шахназаров.

Трогательная нежная "Одесса". Такой ее создал Валерий Тодоровский, такой ее увидели и миллионы зрителей. Первый "Орел" летит в руки композитора драмы Анны Друбич за пронзительную, будто доносящуюся до самого сердца музыку. Статуэтками также отмечены работа художника-постановщика и оператора картины.

Женская роль второго плана. И здесь снова триумф "Одессы". Статуэтку за роль Миры вместо своей супруги Евгении Брик получает режиссер картины Валерий Тодоровский.

"Т-34". Рекордное количество номинаций в этом году — 13 из 23. Этот успех ожидаем, фильм только в первую неделю проката посмотрели почти 4 миллиона зрителей. Приключенческая лента, покорившая не только сердца зрителей, но и киноакадемиков.

На сцену создатели фильма поднимались трижды – "Золотые орлы" за визуальные эффекты, и что особо почетно, лучшие сценарий и режиссуру заслуженно полетели к ним.

"Мне важно профессиональное признание, зрительское итак получил. Я работал не один. И награда за режиссерскую работу всем моим коллегам, потому что мы все режиссеры, и им жили", — говорит со сцены режиссер Алексей Сидоров.

Лучшим телефильмом назван десятисерийный "Годунов" Алексея Андрианова, лучшим сериалом "Ненастье" Сергея Урсуляка.

"Орел" за лучшую женскую роль достался Виктории Мирошниченко, сыгравшей в картине Кантемира Балагова "Дылда".

Среди гостей — новый министр культуры Ольга Любимова. Это ее первое публичное появление в новой должности.

"Два года назад я пришла на "Золотой орел" и очень нервничала, потому что меня только назначили директором департамента кинематографии. Мне кажется, у нас получилось. Я вам безумно за это благодарна, дорогая отрасль, спасибо!", — сказала Любимова.

И вот на сцене Никита Михалков, по-дружески зовет подняться к себе Алису Фрейндлих. И так неоспоримо верно, что приз за лучший фильм прошлого года вручит именно она — обладательница "Орла" за невероятный вклад в отечественный кинематограф.

"Текст" Клима Шипенко взял еще три награды. В том числе Александр Петров – "Орла" за лучшую мужскую роль.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

орел золотой роль режиссер зрителей

орел золотой → Результатов: 84 / орел золотой - фото

Объявлены номинанты на кинопремию Золотой орел

Экспертный Совет российской кинопремии Золотой орел рекомендовал по итогам года для голосования 52 полнометражных игровых фильма, 29 - неигровых, 15 - мини-сериалов и 13 сериалов, 29 анимационных фильмов и 26 игровых зарубежных фильмов в российском прокате, сообщили в оргкомитете премии. vz.ru »

2015-12-28 11:56

"Золотой орел": декольте не затмили главную интригу премии

На "Мосфильме" состоялось вручение самой престижной национальной кинопремии - "Золотой орел". В этом году состав соискателей был таков, что можно утверждать: такой интриги в истории этой премии, наверное, еще никогда не было. vesti.ru »

2015-01-24 22:50

"Золотой орел": лучшим фильмом стал "Солнечный удар"

Фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар" получил премию "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм". Победителем в номинации "Лучший режиссер" стал Андрей Звягинцев за фильм "Левиафан". vesti.ru »

2015-01-23 22:42

Фото: svoboda.org

Звягинцев признан академией "Золотой орел" лучшим режиссером года

Андрей Звягинцев стал лучшим режиссером 2014 года по мнению киноакадемии "Золотой орел". В главной номинации "Лучший фильм" кинопремии "Золотой орел" удостоена картина Никиты Михалкова "Солнечный удар". svoboda.org »

2015-01-23 22:41

Фото: Лента.Ру

«Солнечный удар» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм

Кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» получила кинолента «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Премию за лучшую режиссуру получил создатель «Левиафана» Андрей Звягинцев. Приз в номинации «Лучший сценарий» получили Андрей Кончаловский и Елена Киселева за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Лента.Ру »

2015-01-23 22:40

Фото: Лента.Ру

«Левиафан» получил премию «Золотой орел» в нескольких номинациях

Кинопремию «Золотой орел» за лучшую режиссуру получил создатель фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев. Этот фильм получил также приз за лучший монтаж. Исполнитель роли коррумпированного мэра Роман Мадянов получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. Лента.Ру »

2015-01-23 22:40

В Москве раздали "Золотых орлов"

На премии "Золотой Орел" первыми вручили награды за фильмы 2014 года. Режиссер Иван Твердовский получил награду за искренность за фильм "Класс коррекции". Лучшим телесериалом года признан проект "Оттепель" Валерия Тодоровского.

2015-01-23 22:28