Кто такой Александр Иваницкий?

2020-7-25 15:20

В Подмосковье погиб олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий.

В Московской области погиб олимпийский чемпион 1964 года по вольной борьбе Александр Иваницкий. Его тело обнаружили волыонтеры и спасатели, сообщили ТАСС в поисковом волонтерском отряде «Лиза Алерт», который занимался поисками спортсмена.Что случилось с Александром Иваницким?22 июля 82-летний Александр Иваницкий ушел в лес за грибами в окрестностях Рузы и не вернулся. В его поиске участвовали водолазы, полиция, волонтеры и спасатели с вертолетом. Сначала рядом с рекой Вейна были найдены вещи мужчины и его телефон. По предварительным данным, Иваницкий решил переплыть реку и утонул. Сын погибшего предполагает, что его у отца могли случиться проблемы с сердцем после того, как он вошел в воду. «Он утонул. По предварительным данным, смерть Иваницкого не носит криминального характера», — рассказал ТАСС источник ТАСС в правоохранительных органах.Как сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, ФСБР окажет всю необходимую помощь семье погибшего.Что известно об Александре Иваницком?Александр Иваницкий родился в 1937 году в селе Яровая Донецкой области. В детстве с родителями переехал в Ленинград, во время блокады города был эвакуирован, а по окончании войны вернулся в Ленинград.В 1954 году, спустя лишь месяц после начала тренировок, выиграл чемпионат Ленинграда по самбо.В 1957 году окончил Ленинградский радиотехникум по специальности «гидроакустик».В 1962 году Александр Иваницкий стал чемпионом мира по вольной борьбе. В дальнейшем он становился чемпионом мира еще три раза — в 1963-м, 1965-м и 1966-м годах. В 1964 году спортсмен стал золотым призером летних Олимпийских игр в Токио. В 1964 и 1965 он также становился чемпионом СССР.В 1966 году Иваницкий получил диплом Государственного центрального института физической культуры.Завершив спортивную карьеру в 1967 году, он начал работать в отделе спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ в качестве заместителя заведующего отделом и отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба». В 1973 Александр Иваницкий году стал главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. В 1979 году окончил факультет журналистики Академии общественных наук. Выступал комментатором церемоний открытия и закрытия Олимпиады-1980. В 1991 году Александр Иваницкий возглавил спортивную редакцию «Арена» телеканала РТР.Спортсмен также написал несколько книг. В их числе — «Тайная сила ростка», «Удаль молодецкая», «Решающий поединок». Кроме того, он был преподавателем факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.Сын Александра Иваницкого Владимир — российский спортивный комментатор, работает на «Матч ТВ».В разные года спортсмен был награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

иваницкий александр 1964 тасс борьбе чемпионом спортсмен вольной

иваницкий александр → Результатов: 8 / иваницкий александр - фото

Олимпийский чемпион-вольник Александр Иваницкий найден мертвым в Подмосковье

В Подмосковье волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» нашли тело олимпийского чемпиона 1964 года по вольной борьбе Александра Иваницкого. Он пропал два дня назад,  сообщает ТАСС. «К сожалению, Иваницкий погиб. polit.ru »

2020-07-25 14:12

Олимпийского чемпиона ищут спасатели и водолазы

В окрестностях подмосковной Рузы с наступлением темноты ни на минуту не прекращаются поиски олимпийского чемпиона Александра Иваницкого. 82-летний борец двое суток назад пропал в лесу. На берегу реки были обнаружены его вещи. К поискам присоединился отряд водолазов. vesti.ru »

2020-07-24 21:59

Пропал олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий. Его разыскивают второй день

22 июля олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий пропал в Рузском районе Московской области, его до сих пор разыскивают, передает РБК. Сын олимпийского чемпиона, Владимир Иваницкий сообщил, что его 82-летний отец часто переплывал на лодке на другую сторону реки, где собирал грибы, а затем возвращался обратно. polit.ru »

2020-07-24 12:43

Александр Иваницкий: В Мехико была последняя Олимпиада, где оставалась живой идея Пьера де Кубертена, объединявшая людей

Наш корреспондент пообщалась с Олимпийским чемпионом 1964 года по вольной борьбе, создателем современного отечественного спортивного ТВ-вещания перед началом Олимпиады в Рио-де-Жанейро. vm.ru »

2016-08-06 01:27