Кто такой Арнольд Гумницкий, работавший с Иосифом Кобзоном?

2020-9-23 12:46

На 82-м году жизни скончался знаменитый конферансье, бывший главный режиссер Москонцерта Арнольд Гумницкий.

В Подмосковье скончался заслуженный артист России, конферансье Арнольд Гумницкий, представлявший на сцене Леонида Утесова и Иосифа Кобзона. Ему был 81 год. Деятель культуры ушел из жизни 22 сентября в санатории в Пушкинском городском округе Московской области, сообщает Рен ТВ. Причины смерти артиста пока не известны. По данным Пятого канала, Гумницкого хотят похоронить на Востряковском кладбище.Что известно об Арнольде Гумницком?Арнольд Колманович Гумницкий родился 22 апреля 1939 года в Москве. С детства мечтал стать артистом эстрады. Кумирами Гумницкого были такие знаменитые артисты, как Леонид Утесов, Аркадий Райкин и Илья Набатов, пародист Геннадий Дудник, куплетисты Александр Шуров и Николай Рыкунин. Чтобы стать артистом, необходимо было получить соответствующий диплом. Выбор Гумницкого пал на Государственное училище циркового искусства, так как там нужно было учиться три года, а не четыре, как в театральных училищах. В 1957 году он поступил на отделение клоунады и музыкальной эксцентрики – в то время в цирковом училище не было эстрадного отделения. Гумницкий тяготел к эстрадным жанрам: пародии, куплету, монологу, пантомиме. С 1959 года он начал выступать с Николаем Раневым с куплетами и музыкальными фельетонами. Они исполняли номера в ростовском, сочинском, одесском, львовском и сталинградском цирках. В 1959 году Гумницкий стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов цирка. В 1960 году Арнольд Гумницкий окончил цирковое училище. Его пригласил в партнеры легендарный клоун Карандаш – Михаил Румянцев. Однажды, участвуя в программе «Дорогим москвичам» Московского цирка на Цветном бульваре, Гумницкий познакомился с Юрием Никулиным. Молодой человек показал известному клоуну свои пародии на популярных артистов, в том числе на Утесова, на что Никулин сказал: «Иди на эстраду. Ты все умеешь». Никулин познакомил Гумницкого с конферансье Михаилом Гаркави, возглавлявшим тогда отдел сатиры и юмора Москонцерта. Гумницкий показал свои номера и Гаркави, после чего тот забрал начинающего артиста на эстраду. В 1961 году Арнольд Гумницкий перешел в отдел сатиры и юмора Москонцерта и стал конферансье. Конферировал концерты знаменитых артистов в Колонном зале Дома Союзов, вскоре стал выезжать на гастроли по стране с Иосифом Кобзоном, Валерием Ободзинским, Аркадием Райкиным, ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина при участии Аллы Пугачевой и др. Также Гумницкий исполнял на сцене юморески, интермедии, фельетоны, куплеты, пародии, чаще всего собственного сочинения. В 1963 году Арнольд Гумницкий стал лауреатом Всесоюзного конкурса публицистики, в 1965 году – Всероссийского конкурса артистов эстрады, в 1968 году – Московского конкурса артистов эстрады.В 1980 году артист окончил отделение режиссеров эстрады в ГИТИСе. После этого Гумницкий поставил в Москонцерте несколько театрализованных представлений. Среди них дипломный спектакль в ГИТИСе «Нет, не забудет солдат!» (1980 г.), посвященный 35-летию Великой Победы – в нем приняли участие артисты эстрады, воевавшие на фронте. В 1986 году к XXVII съезду КПСС была поставлена программа «Эстафета "Садовое кольцо"», а в 1993 году к 850-летию Москвы – представление «Московских окон негасимый свет».Также Гумницкий поставил программы к 100-летию Утесова «Песня, спетая сердцем» и памяти Никулина «Герой Добра, Всея России Клоун!». Постановки режиссера можно было увидеть в Колонном зале Дома Союзов, залах Государственного Кремлевского дворца, в ГЦКЗ «Россия», Театре эстрады, цирке Никулина на Цветном бульваре, во Дворце спорта «Лужники». В 1980-е годы Гумницкий также с успехом участвовал в престижных конкурсах и фестивалях, он стал лауреатом Всесоюзного конкурса политсатиры имени И. Набатова (1984 г.) и Всесоюзного фестиваля искусств «Красная гвоздика» (1987 г.), получил диплом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985 г.).В 1993 году Арнольд Гумницкий получил звание заслуженного артиста России. В том же году он стал главным режиссером Москонцерта, этот пост Гумницкий занимал до 2004 года.

гумницкий арнольд эстрады конкурса артистов москонцерта конферансье всесоюзного

гумницкий арнольд → Результатов: 3 / гумницкий арнольд - фото

Скончался конферансье Утесова и Кобзона Арнольд Гумницкий

В санатории под подмосковным городом Пушкино умер знаменитый конферансье Арнольд Гумницкий. Об этом сообщает Пятый канал. Он скончался на 81-м году жизни. Гумницкий работал с певцами Леонидом Утесовым, Иосифом Кобзоном и другими ... gazeta.ru »

2020-09-23 02:16

Конферансье Арнольд Гумницкий скончался в санатории в Пушкино

Знаменитый конферансье и режиссер Арнольд Гумницкий скончался в возрасте 80 лет в санатории в Пушкинском городской округе Московской области. Об этом сообщил «Пятый канал». На данный момент причина смерти Гумницкого неизвестна. izvestia.ru »

2020-09-23 01:30