Кто такой Пак Вон Сун?

2020-7-10 11:45

Мэр Сеула Пак Вон Сун был найдет мертвым в районе гор Пугаксан на севере столицы Южной Кореи.

В четверг, 9 июля, стало известно о смерти главы Сеула Пак Вон Суна. Полиция нашла его мертвым в районе гор Пугаксан на севере столицы Южной Кореи.О пропаже отца ранее заявила его дочь. По ее словам, глава семейства ушел из дома, выключив телефон. При этом дома он оставил записку, похожую на завещание. В городской администрации заявили, что Пак Вон Сун отменил все встречи, назначенные на этот день, указав в качестве причины «неизбежные обстоятельства». В последний раз сигнал его сотового телефона был зафиксирован вблизи храма Гильсанса, расположенного в северном районе Сеула Сонбук.Поиском пропавшего мэра занимались наземные службы полиции и кинологи с собаками. Высокопоставленного чиновника также искали с помощью беспилотников. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на полицию, тело удалось обнаружить только спустя семь часов. В полиции заявили, что на месте происшествия не было следов борьбы. Телеканал MBC сообщил, что незадолго до исчезновения Пак Вон Суна обвинили в сексуальных домогательствах. Заявление сделала секретарь мэра. По словам потерпевшей, домогательства начались с начала ее работы в мэрии в 2017 году. Босс якобы отправлял подчиненной свои интимные фотографии, а также домогался ее физически. Девушка предоставила в качестве доказательства переписку и сообщила, что жертв домогательств чиновника на самом деле больше, но пока никто не набрался смелости заявить об этом. После опроса потерпевшей полиция вызвала других свидетелей и планировала получить разъяснения от самого Пак Вон Суна.Пак Вон Сун считался одним из возможных кандидатов на президентские выборы в 2022 году. В 2018 году политик в третий раз переизбрался на пост мэра Сеула. Как отмечало издание The New York Times, в стране его считали вторым по статусу политиком Южной Кореи и называли преемником действующего президента Мун Чжэ Ина. Что известно о Пак Вон Суне? Пак Вон Сун родился 26 марта 1956 года в уезде Чханнен, провинция Кенсан-Намдо, Республика Корея. В 1975 году поступил в Сеульский национальный университет, но был исключен из него за выступления против диктатуры Пак Чон Хи и отсидел четыре месяца в тюрьме. После этого он окончил университет Тангук. По специальности он историк.До того, как в октябре 2011 года Пак Вон Сун стал мэром Сеула, он работал прокурором и адвокатом, многие годы занимался правозащитной деятельностью. В 1980 году сдал государственный экзамен на право заниматься юридической деятельностью, работал прокурором в прокуратуре Тэгу, а с 1982 года занимался адвокатской деятельностью, специализируясь на правах человека. Был членом организации «Юристы за демократическое общество». Также он создал Институт истории, общественную организацию «Красивый фонд» и гражданскую организацию «Институт надежды».В 1991 году Пак Вон Сун поступил в Лондонскую школу экономики и политических наук для корейцев, в 1993 году работал приглашенным научным сотрудником на юридическом факультете Гарвардского университета.Будучи беспартийным, в 2011 году он принял участие в выборах мэра Сеула как единый кандидат от оппозиции. За него проголосовало 53,4% избирателей. 23 февраля 2012 года Пак Вон Сун вступил в оппозиционную Объединенную демократическую партию.На посту мэра он занимался благоустройством Сеула, препятствовал забастовкам таксистов и водителей автобусов. В июне 2020 года политик выступил против северокорейских перебежчиков и южнокорейских активистов, рассылающих антипхеньянские пропагандистские листовки в КНДР. Пак Вон Сун также активно выступал за создание собственной сеульской криптовалюты S coin и создание в городе оптимальных условий для работы проектов в области блокчейна и цифровых валют. Мэр был инициатором появления новых индустриальных кластеров и стартапов, работающих с технологией блокчейн. Как заявлял Пак, к 2022 году планируется создать частно-государственный фонд с активами на сумму в 100 млрд вон (около $88 млн) для инвестирования в местные блокчейн-стартапы.

пак сун сеула мэра занимался деятельностью суна кореи

пак сун → Результатов: 31 / пак сун - фото

Пропавший мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым

Тело чиновника нашла полиция. Сотрудницы мэрии ранее заявили о харассменте с его стороны. Станет ли эта смерть первым самоубийством крупного политика из-за обвинений в домогательствах? bfm.ru »

2020-07-09 19:52

Суд приговорил подругу бывшего президента Южной Кореи к 20 годам тюрьмы

Подруга бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе Чхве Сун Силь приговорена к 20 годам тюремного заключения, сообщает Reuters. Прокуроры просили приговорить Чхве Сун Силь к 25 годам тюрьмы по нескольким обвинениям, в том числе в оказании давления, взяточничестве, использовании своего положения и связей с президентом в корыстных и личных целях. kommersant.ru »

2018-02-13 12:51

Подруга экс-президента Южной Кореи получила 20 лет тюрьмы

Суд в Южной Корее приговорил Чхве Сун Хиль, близкую подругу бывшего президента государства Пак Кын Хе, к 20 годам тюремного заключения, сообщает телеканал YTN. Чхве Сун Хиль проходила обвиняемой по делу о коррупции, которое привело к импичменту Пак Кын Хе. polit.ru »

2018-02-13 11:12

Суд Южной Кореи вынес приговор подруге экс-президента страны

Южнокорейский суд вынес приговор Чхве Сун Силь, которая была близкой подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Суд приговорил Чхве Сун Силь к 20 годам тюремного заключения за коррупцию, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Вай-ти-эн. vz.ru »

2018-02-13 10:59

Президента Южной Кореи обвинили в коррупционном сговоре

Южнокорейские следственные органы пришли к выводу, что отстраненная от должности президента Пак Кын Хе вступила в сговор со своей подругой Чхве Сун Силь с целью получения взяток от группы компаний Samsung. vz.ru »

2017-03-06 11:59