Сергея Хрущева планируют похоронить рядом с отцом

фото показано с vesti.ru

2020-6-21 03:18

Вдова скончавшегося в США Сергея Хрущева Валентина Голенко сообщила, что прах усопшего планируют захоронить на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой его отца, бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

Валентина Голенко подчеркнула, про похоронить его рядом с отцом Сергей Хрущев просил в своем завещании, передает РИА Новости. По ее словам, церемония захоронения предварительно запланирована на октябрь текущего года в случае, если возобновится авиасообщение между Россией и США. Поминки и все, что положено, пройдут в Москве. Кремация – в Соединенных Штатах.

Говоря о причине кончины супруга, она рассказала, что это была старость. "В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко. Он уже давно не преподавал", — сказала вдова усопшего.

Сергей Никитович Хрущев родился в 1935 году от второго брака Никиты Хрущева – с Ниной Кухарчук. В 1958-1968 годах работал в ОКБ В.Н. Челомея, где занимался крылатыми и баллистическими ракетами. В 1963 году удостоен звания Героя Социалистического труда. Работал заместителем директора Института электронных управляющих машин, позже – заместителем генерального директора НПО "Электронмаш". В 1991 году Сергей Хрущев переехал в США, где преподавал историю холодной войны в Университете Брауна в штате Род-Айленд. Скончался 18 июня текущего года.

хрущева сша москве усопшего хрущев никиты сергей сергея

хрущева сша → Результатов: 18 / хрущева сша - фото

В США умер сын Никиты Хрущева Сергей

В США умер 85-летний Сергей Хрущев -- сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Информацию об этом СМИ подтвердили сразу несколько его друзей и родственников. Причины и обстоятельства смерти не уточняются. kommersant.ru »

2020-06-19 01:04

Сын Никиты Хрущева скончался в США

В США на 85-м году жизни скончался сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев. Об этом сообщил его близкий друг Марк Гаррисон. «Он умер сегодня. Простите, не могу сказать вам больше сейчас — это трагическая ситуация», — сказал Гаррисон. izvestia.ru »

2020-06-18 23:37

Статую в честь 60-летия визита Хрущева открыли на ферме в США

Копию статуи «Перекуем мечи на орала» скульптора Евгения Вучeтичa открыли в субботу, 28 сентября, на ферме Pocуэллa Гaрcтa в американском штате Айова, куда в 1959 году приезжал смотреть на выращивание кукурузы советский лидер Никита Хрущев. izvestia.ru »

2019-09-28 22:55

Сын Хрущева рассказал об отсталости СССР и России от США

Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, рассказал об отсталости СССР и России от США. По его словам, Москва отказалась от предложения Вашингтона организовать совместную пилотируемую миссию на Луну из-за боязни главы государства показать отставание в экономике и технологиях. Лента.Ру »

2017-10-30 13:26

Сын Хрущева рассказал об отставании СССР и России от США

Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, рассказал об отставании СССР и России от США. По его словам, Москва отказалась от предложения Вашингтона организовать совместную пилотируемую миссию на Луну из-за боязни главы государства показать отставание в экономике и технологиях. Лента.Ру »