Спецпредставитель президента Сергей Иванов. Досье

2024-5-14 17:35

Сергей Иванов переназначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Сергей Иванов переназначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.ДосьеСергей Борисович Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета и военную кафедру при нём (1975), высшие курсы КГБ СССР в Минске (1976), Краснознамённый институт КГБ СССР (1981).В 1974 году был отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания).Служба В 1975 году был принят на службу в КГБ СССР. В 1976–1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении (куда, по собственным словам, был переведён из-за своего раскрытия в Европе Олегом Гордиевским).В 1991–1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России.Государственный деятельС августа 1998 года назначен заместителем директора ФСБ России — начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования (ФСБ России в это время возглавлял Владимир Путин).С 15 ноября 1999 года — секретарь Совета безопасности России.С 15 ноября 1999 года являлся постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации, продолжал занимать этот пост при назначении Министром и Первым заместителем Председателя Правительства и занимал данный пост до 25 мая 2008 года, когда при формировании нового состава Совета безопасности Президент Российской Федерации Д. А. Медведев не включил его в новый состав Совета безопасности. Однако при президенте В. В. Путине 2012 году снова стал постоянным членом Совбеза.С 9 ноября 2000 года уволен с действительной военной службы в запас. 28 марта 2001 года назначен министром обороны Российской Федерации, 14 ноября 2005 года — заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — министром обороны Российской Федерации.С 20 марта 2006 года — председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.15 февраля 2007 года освобождён от должности заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — министра обороны Российской Федерации и назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.12 мая 2008 года в правительстве В. В. Путина занял пост заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал вопросы военной промышленности.С весны 2011 года является председателем Наблюдательного Совета Автономной некоммерческой организации «Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов».C 22 декабря 2011 года — руководитель Администрации Президента Российской Федерации.12 августа 2016 года был назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.14 мая 2024 года Сергей Иванов был переназначен на должность специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.Член Совета Безопасности Российской Федерации.Председатель наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций, совета директоров телекоммуникационной компании «Ростелеком», попечительского совета Российского военно-исторического общества.Член наблюдательного совета государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».Генерал-полковник запаса (1999).Действительный государственный советник РФ 1 класса (2011).НаградыОрден «За заслуги перед Отечеством» II (2003) и IV (2008) степеней,Медаль П.А. Столыпина II степени (2011) и др.СемьяЖенат. Жена — Ирина, 1953 года рождения. Москвичка, имеет высшее экономическое образование. В семье двое детей: сыновья Александр (1977–2014) и Сергей (род. 1980).УвлеченияСвободно владеет английским и шведским языками. Регулярно посещает матчи баскетбольного, хоккейного и футбольного клубов ЦСКА. Любит песни The Beatles.

федерации российской совета россии президента безопасности председателя заместителем

федерации российской → Результатов: 126 / федерации российской - фото

Посольство: санкции США доказывают оправданность укрепления суверенитета РФ

Ранее Соединённые Штаты, Канада и Евросоюз заявили о введении новых пакетов санкций в отношении Российской Федерации. aif.ru »

2023-07-21 04:30

Опубликован указ Путина о частичной мобилизации - полный текст указа

Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе. aif.ru »

2022-09-21 09:33

Что изменится с 15 апреля для прибывающих граждан на территорию России?

С 15 апреля вступает в силу постановление Главного санитарного врача Российской Федерации, касающееся тестирования и режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019. aif.ru »

2021-04-14 18:04

Президент будет назначать директора ФСО после консультаций с Совфедом

Президент России будет назначать директора Федеральной службы охраны после консультаций с Советом Федерации, следует из проекта указа главы государства, разработанного ФСО и опубликованного в среду. «ФСО России возглавляет директор, назначаемый на должность президентом Российской Федерации после консультаций с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и освобождаемы от должности президентом Российской Федерации», передает РИА «Новости» текст документа. vz.ru »

2021-01-27 17:51

Путин увеличил число вице-премьеров до 10

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым увеличил число вице-премьеров до 10, включая первого вице-премьера. Документ опубликован на сайте Кремля. Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, заместителя председателя правительства Российской Федерации полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства Российской Федерации руководителя аппарата правительства Российской Федерации, говорится в указе. kommersant.ru »

2020-11-09 10:50

Куда уходят автомобильные штрафы?

Автоматические системы контроля нарушений правил дорожного движения (ПДД) позволяют собирать миллиарды рублей в год. Куда деваются эти деньги? aif.ru »

2020-08-31 22:45

КС указал на необходимость поддержки народом снятия ограничений для президента

Возможность занимать должность президента более двух сроков может возникнуть только при поддержке народа, установил Конституционный суд России. «С учетом того что изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 Закона о поправке, включая ее статью 81 (часть 31), считаются одобренными, только если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, предполагается, что предусмотренная ею возможность занимать должность Президента Российской Федерации больше двух сроков подряд возникнет только в случае, если получит поддержку в результате волеизъявления народа Российской Федерации. vz.ru »

2020-03-16 18:08